(0 prodotti) - 0,00 €

Non hai articoli nel carrello.

 

Lievito Madre Secco

Lievito Madre Secco Zoom

Lievito Madre Secco

Il lievito madre secco è ottenuto da tre rinfreschi di farina di grano tenero e successivamente essiccati. Garantisce stabilità nella lievitazione conferendo maggiore alveolatura all'impasto, migliorandone gusto e aroma del prodotto finito. I principali vantaggi nel suo utilizzo rispetto al lievito classico consistono in una maggiore stabilità di lievitazione grazie all’acido lattico che agisce sul glutine della farina rendendolo più stabile e in un gusto più aromatico del prodotto finale dato proprio dal aratteristico sapore del lievito naturale. Gusto e aroma più intensi sono dovuti ai metaboliti organici (acido acetico, lattico, succinico ed altri) che si formano durante la fermentazione causata dai lieviti e dai batteri lattici. CONFEZIONE: BARATTOLO SALVA FRESCHEZZA

Disponibilità disponibile
Formato Prezzo Quantità
Lievito Madre Secco - 200 gr
4,00 €
Lievito Madre Secco - 1kg
16,00 €
  • Spedizione gratuite per ordini superiori a 100€
  • Spedizioni entro 48 ore dall’ordine
  • Prodotti garantiti
  • Resi semplici e sicuri
  • Pagamenti sicuri
Molino Bassini Consiglia

    Dettagli

    Il lievito madre essiccato si utilizza miscelandolo direttamente alla farina e successivamente aggiungendo gli altri ingredienti. La quantità consigliata del lievito è di 40 g per kg di farina, e a differenza dagli altri la lievitazione si presenta lenta ma più completa per una migliore digeribilità. Il Lievito Madre Secco si ottiene dal germe del grano, la parte più nobile del chicco ed è adatto per tutti i tipi di pane, prodotti da forno secchi (grisisni, cracker), pizze e dolci lievitati. Se ad esempio lo usate per della pizza, visti i lunghi tempi di lievitazione di cui necessita questo particolare lievito, vi consigliamo di preparare l'impasto la sera prima se volete mangiarla il pomeriggio o la sera successiva.

Il lievito madre secco è ottenuto da tre rinfreschi di farina di grano tenero e successivamente essiccati. Garantisce stabilità nella lievitazione conferendo maggiore alveolatura all'impasto, migliorandone gusto e aroma del prodotto finito. I principali vantaggi nel suo utilizzo rispetto al lievito classico consistono in una maggiore stabilità di lievitazione grazie all’acido lattico che agisce sul glutine della farina rendendolo più stabile e in un gusto più aromatico del prodotto finale dato proprio dal aratteristico sapore del lievito naturale. Gusto e aroma più intensi sono dovuti ai metaboliti organici (acido acetico, lattico, succinico ed altri) che si formano durante la fermentazione causata dai lieviti e dai batteri lattici. CONFEZIONE: BARATTOLO SALVA FRESCHEZZA

Potrebbe anche interessarti