Molino Bassini Consiglia
Dettagli
Ciliegie Candite rosse, indicate per la decorazione di torte, biscotti panettoni e colombe. La canditura è una tecnica di conservazione della frutta che si ottiene mediante l' immersione in uno sciroppo di zucchero. Grazie al principio osmotico questo metodo consente di ridurre la quantità di acqua della frutta innalzando il livello dello zucchero permettendo però la conservazione degli aromi del frutto. Normalmente per preparare la frutta candita si impiega zucchero di barbabietola, ma tutti gli zuccheri alimentari sono (almeno teoricamente) utilizzabili.
Curiosità: la parola "candire" viene dall'arabo qandat, trascrizione della parola in sanscrito khandakah ("zucchero"). I prodotti ottenuti mediante canditura si chiamano canditi o frutta candita.
La preparazione di queste ciliegie rosse candite è effettuata con un ciclo di lavorazione a freddo, senza snaturare per effetto di riscaldamenti le componenti aromatiche delle ciliegie.
Valori Nutrizionali medi per 100 g di prodotto:
- Valore Energetico 266 kcal
- Proteine 0.50 g
- Carboidrati 67,8 g di cui zuccheri 66,8 g
- Grassi 0,02 g di cui saturi 0,005 g
- Fibre 0,80 g
- Sodio 0,09 g