Molino Bassini Consiglia
Dettagli
Il termine Parboiled indica il tipo di lavorazione, non è una particolare varietà di riso, ma è il risultato di un trattamento idrotermico a cui il riso greggio viene sottoposto prima della raffinazione: dopo una idratazione in acqua calda i chicchi vengono trattati con vapore e successivamente riessicati. Questo procedimento determina la gelatinizzazione dell'amido ed il riso trasformato che si ottiene ha un colore ambrato, più ricco sul piano nutritivo, mantiene la cottura ed è indicato per risi bolliti, insalate, contorni e risotti sempre al dente.
Il Riso Parboiled è una modalità di trattamento dei chicchi di riso per salvaguardarne il contenuto di vitamine e sali minerali e consentire cotture prolungate. Grazie al suo particolare metodo di lavorazione, queste sostanze nutritive passano dal rivestimento esterno che racchiude il chicco di riso, a quello interno, non viene perciò perso durante la lavorazione come accade con il riso bianco raffinato. 1kg
Valori Nutrizionali medi per 100 g di prodotto:
- Valore Energetico 366 kcal 1530 Kj
- Proteine 7,3 g
- Carboidrati 79 g di cui zuccheri 0,3 g
- Grassi 0,8 g di cui saturi 0,2 g
- Fibre 1,5 g
- Sodio 0,0115 g
Valori Nutrizionali medi per 100 g di prodotto:
- Valore Energetico 366 kcal 1530 Kj
- Proteine 7,3 g
- Carboidrati 79 g di cui zuccheri 0,3 g
- Grassi 0,8 g di cui saturi 0,2 g
- Fibre 1,5 g
- Sodio 0,0115 g